lunes, 14 de abril de 2014

Propiedades de las algas

                                                     PROPIEDADES DE LAS ALGAS

Las algas se han utilizado desde tiempos remotos, siendo un bálsamo curativo para muchas culturas. Actualmente su uso se ha extendido notablemente, y es que sus grandes propiedades no pasan desapercibidas para casi nadie.

                                                                

Consideradas como la mayor fuente de sales minerales y oligoelementos: destaca su contenido en yodo (más que el pescado), calcio, (algunas de ellas más que la leche), potasio, fósforo, cobre, hierro, zinc y sodio. Vitaminas A (aliada de nuestra piel, se encuentra en prácticamente todas las algas), E, C, D, K y F, así como las vitaminas del grupo B (B1, B2, y B12).
Su abundante fibra es saciante y ligeramente laxante, lo que facilita el tránsito intestinal, ayudando también a controlar el apetito y a reducir el colesterol, gracias a su contenido en ácidos grasos poliinsaturados.
Sus aminoácidos complementan las proteínas de los demás alimentos. Contienen todos los aminoácidos esenciales y 9 no esenciales. Por ello, están muy recomendadas en las dietas vegetarianas.
Activan las defensas de nuestro organismo (gracias a la clorofila presente en las algas, ya que aumenta la hemoglobina y estimula el sistema inmunitario), depuran el cuerpo de toxinas y fortalecen huesos, cabello y uñas.
Aplicadas externamente son ideales para tratar la celulitis, ya que se absorben con facilidad y rapidez por nuestra piel, lo que hace una mayor eficacia a la hora de hacer efecto los principios activos de las algas. Son antioxidantes, depurativas, hidratantes y adelgazantes, además de aportar brillo y firmeza a nuestra piel.

                                                                

Wakame: rica en calcio, yodo y proteínas.
Dulse: rica en vitaminas A y C, así como en proteínas.
Espagueti de mar: rica en hierro, potasio y vitamina C.
Kombu: rica en fibras curativas y minerales.
Fucus: rica en yodo, saciante.
Nori: rica en proteínas, vitaminas A y B12.
Agar agar: rica en fibra saciante, suavizante del intestino.
Espirulina: rica en proteínas
Chlorella: rica en vitaminas y minerales.
Hijiki: rica en calcio



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