martes, 11 de marzo de 2014

La colorterapia

                                                          LA COLORTERAPIA

                                                         

La colorterapia es una técnica muy antigua, basada en la nutrición holística a través de la cual los colores de los alimentos armonizan nuestro organismo, ayudándonos a curar enfermedades de índole física o psíquica.

                                                                

Amarillo: el lado izquierdo del cerebro, simboliza el estado de alerta, actúa en el aprendizaje y la atención.
Beneficios: hígado, estómago, intestinos, vejiga, problemas de acné, asma, y ciertos órganos del sistema endocrino.
Los alimentos amarillos se consideran los ideales para comenzar el día, entre ellos están los cereales integrales, plátano, pomelos, mantequilla, piña


                                                               

Verde: representa el color de la naturaleza, la armonía, actúa sobre la tensión y la hiperactividad
Beneficios: elimina las sustancias tóxicas del cuerpo, ayuda a tratar la hipertensión, reumatismo, edemas y problemas de huesos.
Los alimentos verdes son los más saludables, entre ellos están los pimientos verdes, lechuga, pepino, manzanas, kiwi, guisantes.

                                                              

Azul: propiedades antisépticas, actúa ayudando al sueño y descanso, equilibra y calma la mente.
Beneficios: ayuda a combatir el dolor, ya que es analgésico, en estados febriles, insomnio y quemaduras.
Los alimentos azules son calmantes y relajantes, entre ellos se encuentra: arándanos, grosellas, algún tipo de alga.

                                                             

Violeta: calor y espiritualidad, actúa ayudando al sueño y descanso, equilibra y calma la mente.
Beneficios: funcionamiento del bazo, menopausia y osteoporosis.
Los almentos violetas son equilibrados, entre ellos se encuentra: la remolacha, las alcachofas, las uvas negras

                                                               

Rojo: levanta el ánimo, actúa en corazón, pulmones, riñones, músculos y huesos
Beneficios: problemas de piel (regenerador), heridas que hayan estado infectadas, activa la circulación, problemas sexuales.
Los alimentos rojos son los que más energía aportan. Entre ellos se encuentra: el tomate, fresas, cerezas, frambuesas, pimiento rojo.

                                                               

Naranja: simboliza el amanecer, el momento de despertarse y el buen apetito, la alegría y la vitalidad.
Beneficios: depresión y cansancio; bloqueos mentales, inflamación de los riñones y cuero cabelludo desnutrido.
Los alimentos naranjas son ideales para los que pasan mucho tiempo al sol, entre ellos se encuentra: mandarina, naranja, albaricoque, melocotón, mango.


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