lunes, 3 de marzo de 2014

Consejos para asimilar nutrientes correctamente.

                     CONSEJOS PARA ASIMILAR NUTRIENTES CORRECTAMENTE

. Las espinacas pueden llegar a perder hasta la mitad de su contenido en vitamina C cuando se conservan a temperatura ambiente.
. El zumo de naranja recién exprimido puede llegar a perder el 2% de su contenido en vitamina C cada día que permanezca en el frigorífico.
. Para evitar la pérdida de vitaminas se aconseja cocer los alimentos a fuego lento.
. La lechuga pierde la cuarta parte de sus vitaminas A y C a los pocos días, aun estando en el frigorífico.
. Los alimentos frescos cocinados pierden alrededor del 50-55% de sus nutrientes durante el proceso de elaboración.
. Cuando se cuecen verduras y hortalizas lo más recomendable es usar la menor cantidad de agua posible.
. Las patatas precocinadas prácticamente carecen de vitamina C, no así las patatas frescas, que contienen una cantidad apreciable de esta vitamina.
. Los alimentos enlatados pierden hasta el 30% de sus nutrientes durante el proceso de hervido, el 25% durante la esterilización, el 27% al perder su jugo y el 12% en el recalentado.
. Los alimentos congelados pierden el 25% de sus nutrientes en el proceso de hervido, el 19% durante la congelación, el 15% en la congelación y el 24% en la elaboración.
. Debemos evitar cocinar los alimentos en exceso, quemarlos y/o tostarlos, así como los fritos.

2 comentarios:

  1. Buenos dias !!!! muy buenos consejos,, gracias,,

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  2. Me alegro que te sirvan de ayuda, gracias a tí, siempre mi fiel seguidora, saludos¡¡¡¡

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