
El brócoli, o también llamado brécol, pertenece a la familia de las crucíferas. Su diámetro no suele superar los 20 centímetros, y su forma se asemeja a la de un árbol.
El brócoli puede consumirse crudo o ligeramente cocido para no perder sus interesantes propiedades.
Su contenido energético es muy bajo, siendo su principal aporte en vitaminas ( A, B1, B2, B3, B5, B6 y B9 C, E, y K); minerales ( potasio, selenio, calcio, magnesio y fósforo), proteínas (3%) y agua (90%). El contenido en grasa es insignificante, siendo los hidratos de carbono de tan sólo un 2%.
En función de las cualidades nutritivas mencionadas, así como las sustancias sulfuradas que contiene, podemos señalar algunas cualidades beneficiosas del brócoli:

Posee efectos antioxidantes y anticancerígenos, ya que protege las células y los tejidos, además de estar muy recomendado su consumo en diabéticos y obesos por su bajo aporte energético e hidrocarbonado.
Considerado cardiosaludable y levemente diurético.
Gracias a su aporte en ácido fólico está muy recomendado en anemias, además de ayudar en la correcta absorción del hierro.
Su consumo regular nos ayudará a mantener nuestro cabello, piel y uñas fuertes y sanos.
Finalmente destacar que el consumo de brócoli nos previene de infecciones.
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