
Ingredientes:
- 450g de moras.
- 75g de aúcar lustre.
- 1 huevo.
- 75g de azúcar moreno fino.
- 100g de mantequilla
- 8 cucharadas de leche.
- 125g de harina de fuerza.
Preparación:
1. Engrasa una fuente para el horno con una cucharada de mantequilla.
2. Mezcla las moras con el azúcar lustre, con cuidado para que los frutos no se deshagan.
3. Dispón la mezcla de moras y azúcar recién preparada en la fuente engrasada.
4. En un bol aparte, bate el huevo con el azúcar moreno. Incorpora poco a poco la mantequilla fundida y las cucharadas de leche.
5. Tamiza la harina sobre la mezcla anterior y remueve hasta formar una pasta suave.
6. Con cuidado, extiende la pasta sobre las moras en la fuente para el horno.
7. Cuece a continuación el pudin en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25 ó 30 minutos, o hasta que la parte superior esté bien firme y dorada.
8. Desmolda con cuidado, espolvorea el pudin con un poco de azúcar y sírvelo caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario