jueves, 7 de agosto de 2014

Ensalada de trigo sarraceno

                                             ENSALADA DE TRIGO SARRACENO

Ingredientes:
- 1 taza y media de trigo sarraceno.
- 1 zanahoria rallada.
- 3 cucharadas soperas de maíz.
- 1 taza de pimiento cortado a cuadrados pequeños.
- 2-3 rabanitos cortados a láminas finas.
- 1 tomate bien grande, cortado a trocitos.
- 1 taza de pepino cortado a cuadrados pequeños.
- 2 cucharadas soperas de aceitunas negras.
- Un puñado que nos quepa en la mano de nueces y avellanas ligeramente tostadas y troceadas.
- Menta fresca cortada muy fina, o si lo prefiere, albahaca.

1 Lavamos muy bien el trigo sarraceno, lo escurrimos y lo tostamos ligeramente sin aceite en la sartén durante algunos minutos.
2 Después lo colocamos en una cazuela con la medida de dos tazas de agua, el maíz y una pizca de sal (opcional). Tapamos y hervirmos con el fuego al mínimo durante unos 20 minutos. Cuando pase este tiempo lo pasaremos a una ensaladera y lo dejaremos enfriar.
2 Añadiremos el pimiento, el pepino, las zanahorias, las nueces y avellanas, la menta (o albahaca) y lo mezclamos todo muy bien.

                                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario