martes, 10 de junio de 2014

Levadura roja de arroz

                                                           LEVADURA ROJA DE ARROZ

la levadura roja de arroz es un alimento milenario obtenido de una levadura, (monascus purpureus), que se encuentra en el arroz, siendo un alimento básico en la dieta de algunos países asiáticos, y cuyo uso para tratar el colesterol se está extendiendo cada vez más.

                                                            

El nombre de levadura roja de arroz es debido a a que el micro-organismo monascus purpureus produce un característico pigmento rojo, siendo por lo tanto roja la levadura, y no el arroz.
Han sido objeto de numerosos estudios clínicos los suplementos de levadura, más concretamente los producidos por una cepa monascus purpureus que inhibe la síntesis de colesterol. Una de ellas, la monacolina K, también llamada lovastatina, se utiliza para bajar los niveles de colesterol.
Dentro de todos los estudios realizados, se ha comprobado que los extractos de levadura roja de arroz reducen de manera significativa el nivel total de colesterol en sangre, así como los triglicéridos y aumentando el colesterol "bueno" (HDL).
Por ello, una opción natural para combatir con el colesterol  "malo"  (LDL) es sin duda, la levadura roja de arroz.



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