viernes, 5 de julio de 2013

Mermelada de higos

                                                            

                                                          MERMELADA DE HIGOS

Higos, una sabrosa fruta fresca: conocidos y apreciados desde tiempos antiguos, los higos siempre han sido un alimento imprescindible en las regiones del Mediterráneo. Aunque a menudo solemos consumirlos deshidratados, de junio a septiembre podemos encontrarlos frescos.
Los higos son muy ricos en fibra, calcio, fósforo y magnesio, y cuentan con propiedades medicinales, muy indicados para catarros fuertes, bronquitis, laringitis y asma. También son buenos digestivos y laxantes, muy efectivos para aliviar las hemorroides y los trastornos gástricos. Además, son muy recomendados para aquellas personas que deban recuperarse de un fuerte desgaste, como las mujeres embarazadas.

                                                              

Ingredientes:
. 1kg de higos maduros.
. 1/2kg de azúcar.
. 1 vaso de agua.

Preparación:
1. Pela los higos y trocéalos. Seguidamente, colócalos en una cazuela para hacer confitura y vierte encima el azúcar.
2. Déjalos macerar durante 30 minutos y luego cúbrelos con agua.
3. Mézclalo todo con cuidado, tapa la cazuela con un paño y déjalo en reposo durante una noche.
4. Pasado ese tiempo, pon la cazuela a fuego lento, remueve con una cuchara de madera para disolver bien el azúcar sin que se formen grumos.
5. Después de cocer durante 20 ó 30 minutos, hasta que los higos pierdan su color, apaga el fuego y deja enfriar el contenido.
6. Coloca la mermelada en tarros herméticos, ciérralos y cuécelos al baño María durante 15 minutos para crear el vacío.                  


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