domingo, 12 de octubre de 2014

La chumbera & higo chumbo

                                                   LA CHUMBERA (HIGO CHUMBO)

                                           


La chumbera es una planta original de Méjico, siendo posible encontrarla actualmente en cualquier zona tropical del país.
Se trata de una planta perteneciente a la familia de las cactáceas. Crece de forma ramificada, siendo su altura en algunos casos de hasta cuatro metros, y su fruto es el higo chumbo.
Los pigmentos de la pulpa del higo chumbo pertenecen al grupo de sustancias denominadas betalaínas, que son unas sustancias solubles en agua.
Beneficios del higo chumbo:
- Contiene un alto contenido en glucosa y fructosa.
- Alto contenido en aminoácidos.
- Posee elevadas cantidades de vitamina C, sobrepasando a otras frutas, como la naranja.
- Gran concentración de minerales como el magnesio, fósforo, potasio y calcio.
- Fuente de energía para deportistas o personas con trabajos de enorme esfuerzo mental y físico.
- Los efectos sobre el organismo son muy positivos, mejorando el estado general del organismo.
- Neutraliza los efectos de los radicales libres.
- También se le atribuyen propiedades antiinflamatorias.
- De gran ayuda en períodos de convalecencia.

                                        




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